威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 行业动态 > 宝马被曝多例自燃
宝马被曝多例自燃
2017-5-18 来源:威海信息港 评论(0) 进入汽车论坛

       若发现车辆存在起火隐患,制造商都会主动召回。

最近美国ABC新闻报道,他们发现超过40例的宝马,在停放时自燃了!这些车都没因涉及起火之类的问题,被宝马主动召回过。

宝马对此报道回复了一个声明,说没发现自燃的起因跟车辆质量和配件有关联。

我们看看宝马的声明:

宝马说,美国有490万辆宝马,发生自燃事故非常罕见。根据宝马调查,涉及自燃的宝马车的车龄从1-15年,积累行驶里程多达232250英里,车龄自燃可能是由于各种各样的外部原因,与产品缺陷无关。

也有人认为,宝马在美国大概有2%的市场份额,按照美国防火协会的数据,2015年里, 有17.4万台车发生自燃,也就是每天约476台车发生自燃。按比例,17.4万台自燃的车,应该有3480台宝马。实际在五年里发生40例自燃,这个概率还不算高。

ABC新闻发现的案例中,有的宝马停放了3、4天没动过,也会自燃。自燃也与天气气温高没有关联,有的自燃案例发生在冰天雪地里。

因为国外车主居住多是独门独栋,宝马自燃的附加伤害,是房子被引燃....

自ABC新闻报道宝马自燃后,韩国交通部也发声,他们也在调查宝马自燃的原因,可能是有瑕疵的燃油线路或者维护不善造成。

有律师说,宝马正在与自燃受害者沟通,向受害者提供折扣价的替代车,当然了,还得签署一些保密协议。

我们会持续跟进宝马自燃的调查结果。我们认为,车辆自燃通常是在行驶中发生。停放不动的车发生自燃,是比较罕见的。原因可能是缺乏保养、维护不当、不规范的电路改装、啮齿动物筑巢或者人为纵火造成。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1