威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 行业动态 > 新能源+SUV,就是汽车市场的下
新能源+SUV,就是汽车市场的下一个风口?
2017-5-18 来源:autohome 评论(0) 进入汽车论坛

       [导读]前不久的上海车展,新能源+SUV的结合,又再一次的成为了车展的亮点。而现在,无论是传统车企,还是一些新能源车企似乎都有意抓紧新能源+SUV的布局。

早在几年前,新能源汽车的这股风就已经开始刮了起来,并且是越刮越烈。而SUV市场更是在当下市场中火的不要不要的,成为了乘用车市场唯一双增长的子市场。如果说,把这两个最火的市场联系在一起,自然会是当下汽车市场中业内外人士都关注的焦点。在前不久的上海车展,新能源+SUV的结合,又再一次的成为了车展的亮点。而现在,无论是传统车企,还是一些新能源车企似乎都有意抓紧新能源+SUV的布局。那么,在未来的市场中,新能源车型越来越受认可,而年轻人也越来越喜欢SUV,新能源+SUV,能够成为汽车市场的下一个风口吗?

早就已经开始的新能源SUV:

其实,在2015年,新能源+SUV的结合,就已经在市场中出现了。其中,市场关注最夺目的应该就是特斯拉SUV车型Model X,以及咱们的自主品牌比亚迪的唐,宋,元车型。即便说,从现在来看,它们的市场销量没有办法和传统市场的SUV同日而语。但是,顺应着新能源的趋势,借助着SUV的火热,在两年前就涉足新能源SUV领域,不得不说,非常有前瞻性。而随着传统SUV市场竞争愈演愈烈,再从当下各大车企的走向来看,新能源SUV逐渐成为包括传统车企在内都在追逐的一个市场走势,包括奔驰、奥迪等这些豪华品牌的首批纯电动车无一不是设定为了SUV车型。

新兴新能源车企来凑热闹:

在这样一个看起来前途无限的市场中,有传统的车企求转型,有资格老的新能源车企去涉足,譬如说,会在今年年内正式上市的风神AX5-EV以及同样会在年内上市的奇瑞瑞虎3X纯电动版。更有很多新兴的新能源车企来凑热闹,譬如说在当下市场关注度颇高的蔚来汽车,亮相了自己的首款量产车型,蔚来ES8,定位于一款7座SUV;还有笔者在之前都没有怎么听闻过的新兴新能源车企在SUV上的布局,譬如正道推出的正道K750概念车,作为一款7座SUV,凭借着外观造型的大气,着实是吸睛了一把。所以说,不难发现,新能源SUV即便是不是风口,都会有一大批车企来加入到这一市场。

成为风口需要耐得住寂寞:

现在说新能源SUV是风口,显然有些太早。因为,即便SUV市场很火热,但是新能源市场并不火热。很多人说,目前市场上新能源汽车的火爆程度取决于国家政策补贴的影响,这里笔者认为说的很对。尤其是自主品牌,随着国家政策的变化,受到的波动影响更大。试想一下,你会去花几十万买一款自主品牌新能源车型?所以说,这个时候,不仅仅考验的是车企能否在市场上耐得住寂寞,静待消费者对新能源态度的改变。更重要的是,一定要生产出过硬的新能源车型。尤其是在新能源SUV上,没有过硬的产品力,注定很难在这个强者林立的市场去立足。你们说呢?

新能源SUV更需要消费者撬动:

都在喊着新能源SUV是趋势所在,市场必然。然而,真的是这样吗?如果,单纯的从车企规划,市场走向来看,确实是未来的一大风口。而这个风口,从两年前一直喊口号喊到了现在。为什么并没有想象中的那么火爆。简而言之,就是消费者还没有完全接受这个市场。要知道,任何一个细分市场,都需要消费者的撬动,才有可能成为一个有潜力的市场。所以说,这时候更应该考虑的是,让咱们消费者如何来接受新能源SUV,一方面靠产品力;另一方面呢?自然是需要产品力以外的东西,譬如说一线城市可以为了牌照而选择,那么在连最起码的新能源基础设施都没有健全的三四线城市,新能源SUV当然会很难去普及。

小结:对于新能源+SUV是汽车市场的下一个风口,笔者对这个论点持支持的立场。但是,正如笔者文中所说,这个风口,需要车企拿出过硬产品力(要知道新能源SUV比新能源轿车在动力续航上有着更大的需求)的车型,需要消费者在购车理念上的转变,更需要的是车企或者国家开始真正的重视起新能源市场了。这时候,新能源+SUV的风口或许才能真正的到来!

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1