威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 行业动态 > 再安全又怎样?历届韩国总统坐啥车
再安全又怎样?历届韩国总统坐啥车?
2017-5-12 来源:郑谊 评论(0) 进入汽车论坛

文在寅当选韩国新总统,通常韩国总统进行全力交接的时候,会有一个交接委员会,大概60天左右的时间进行全力交接。但是因为前总统朴槿惠是受到弹劾被迫下台。目前韩国已经经历了一段时间的无总统状态,因此文在寅当选之后,必须立刻组织新的政府班子。再加上朴槿惠事件已经让民众对政府产生了一些不满。因此新总统文在寅的就任仪式也比较低调和简单。

null

这是文在寅当选之后,5月10日街头画面。可以看到他乘坐的依然是那辆给总统定制的雅科仕加长防弹板轿车。这台轿车并不是在韩国本土生产的,而是由现代提供车身,在德国改装,总造价也达到了1160万

null

改装完成之后,雅科仕加长防弹版的重量就已经接近4吨了。达到民用最高防护等级的VR7级别。虽然这款车固若金汤,防护级别很高,但毕竟不是韩国制造的,因此目前也只有一辆,而且日常的维护高昂。由于自重很大,它必须每年更换减震器。

null

毕竟上面的雅科仕加长防弹版本是上一任总统,朴槿惠执政之前建造的。随着新材料,新工艺不断进化,雅科仕加长防弹版也显露疲态。因此在文在寅总统的就任仪式上,也看到了奔驰S600 Guard 防弹板。它也是全球首款达到VR9防护级别车型,比雅科仕厉害的多。

一般来说,总统乘坐的防弹车除了外观以外,其它全部都需要强化和改装,可以承受一定的武器攻击,并且车内有独立的供氧设备等,而且在爆胎之后也能正常的行驶。借着这个机会,我给大家简单介绍一下历届韩国总统的专车。

韩国总统的专车通常从美国和德国进口专门的防弹车。原因很简单,目前韩国汽车企业中,没有制造防弹车的相关经验。2009年雅科仕加长防弹版是一次尝试。由现代汽车提供车身,德国提供改装。

null

李承晚总统(在任时间1948-1960年)乘坐的专车是1956年凯迪拉克·佛里特伍德62,这款车是当时美国总统,艾森豪威尔赠送给韩国的。这款车采用了6.0升 V8 OVH自然吸气发动机,最大功率达到220kw(300Ps)匹配四速自动变速箱,百公里加速成绩12秒左右。虽然它不是防弹版车型,但是这个性能在当时已经是很强的了。李承晚之后,这款车还作为后任总统尹潽善(在任仅一年)专车。

李承晚总统执政时期,实行独裁统治,对外依赖美国援助,坚持无力对朝,最后政权被民众推翻,流亡夏威夷,客死他乡。

null

朴正熙(在任时间1963-1979年)总统是上一任韩国总统朴槿惠的父亲,是韩国有名的独裁总统,也是在任时间最长的韩国总统,执政长达18年。在任期间的专车有凯迪拉克佛里特伍德68,75,De Ville等车型。凯迪拉克佛里特伍德75采用了6.4升V8发动机,最大马力325匹,最高时速180公里每小时。

后人对朴正熙的评价褒贬不一,一方面朴正熙独裁统治遭到诟病,另一方面,朴正熙又带领韩国经济走向腾飞,韩国实现了工业化和现代化。朴正熙的妻子被朝鲜派出的特殊部队暗杀,朴正熙本人则被亲信暗杀。

null

全斗焕(在任时间1980-1988),卢泰愚(1988-1993)总统乘坐的是林肯大陆加长版,这款车的车身已经开始使用大量高强度,轻量化的合金材料,并使用了防弹玻璃和防弹轮胎,并可以利用卫星追踪汽车的位置。可以说,这款车已经具备了现代防弹车的基本功能。

全斗焕和卢泰愚两位前总统相继因筹集和侵吞秘密政治资金而被逮捕。全斗焕被判处终身监禁,于1998年特赦出狱,但又被抄家。卢泰愚总统则被判处17年徒刑,1998年获释。

null

从金大中(在任时间1998-2003年)总统开始,韩国总统的专车由原来的美系转变为德系。金大中总统的专车是奔驰S600 pullman车型。采用5.5升V12发动机,最大马力517匹。这款车型的防护能力已经很强大了,可以抵御军用级别的轻型武器,手榴弹和其它爆炸装置的碎片。其它安全设备还包括防爆轮胎、自密封油箱和防火系统。

金大中时期改善了与日本,中国的关系,对朝鲜采取阳光政策,因此获得了诺贝尔和平奖。卸任之后病逝,是一个善终的总统。

null

卢武铉(在任时间2003-2008年)总统在任期间也曾经乘坐过金大中总统时期的奔驰S600 pullman车型。在2007年第二轮韩国与朝鲜会谈的时候就是乘坐的奔驰。以后青瓦台购买了3辆宝马760Li防弹车,作为总统日常出行的座驾。采用6.0T罚金,最大马力438匹。

卸任之后,卢武铉总统卷入了受贿丑闻,不堪压力,选择跳崖自杀。但是卢武铉在韩国民众中的口碑是最好的,韩国政府也为卢武铉进行了隆重的国葬。

null

李明博(在任时间2008-2013年)总统时期,也曾经乘坐过多款防弹车,其中老款凯迪拉克稳重霸气,是李明博当选时最早乘坐的。此后韩国购入了新款的S600 pullman,还有宝马760Li防弹车作为日常出行。

2009年,现代利用雅科仕平台开发了雅科仕防弹车,此后这款车陪伴了李明博,朴槿惠,以及现任文在寅三届总统。

null

朴槿惠(在任时间2013-2016年)在任期间,亮相最多的就是这辆雅科仕。总统乘坐自己国家生产的汽车,本身就是一件值得骄傲的事情。不过由于造价高昂,这款雅科仕防弹版只有一辆。在其它场合接待外宾的时候,主要使用的还是奔驰S600 pullman和宝马760Li防弹版。

朴槿惠开创了韩国历史上多个第一,是第一位女总统,与父亲朴正熙成为第一对父女总统、第一位未婚总统。第一位被弹劾下台的总统。虽然朴槿惠如今的下场已经很惨了,但是看看韩国历史上被流亡,暗杀的总统,朴槿惠还并不是最惨的。

null

文在寅(2017年~今)就任后乘坐的依然是上面说的雅科仕。不过说实话,雅科仕防弹版车型也已经过时了。因为现代汽车全新的高端品牌是捷恩斯。我想,未来韩国总统乘坐的会是在捷恩斯EQ900基础上研发的防弹车型。

总统专车因为乘坐是一个国家最高权力领导人而备受关注。总统专车不仅仅需要满足排场,更重要的是确保安全。从金大中总统开始,韩国就开始购买奔驰防弹车,包括俄罗斯和世界其他国家领导人乘坐的也大部分都是奔驰pullman。看来奔驰在防弹车领域确实有很强大的技术实力。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1