威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 威海车讯 > 一句话点评1月中型车销量
一句话点评1月中型车销量
2017-2-16 来源:威海信息港 评论(0) 进入汽车论坛

       

[导读]今年1月份的时候,我说从去年全年销量来看,中高级车因为年久式微,已经渐渐失去了对一个品牌的定义能力

市场概述:今年1月份的时候,我说从去年全年销量来看,中型车因为年久式微,已经渐渐失去了对一个品牌的定义能力,在新年的开年第一个月,我要再次重申“中型车已经基本丧失品牌定义能力”。

1月份的数据已经再清晰不过地告诉每一个厂家,再指望中型车市场复苏的奢望渐成绝望,不仅同比大幅度下滑,而且接近一半的产品销量滑落到1000辆以下。

包括奔驰和英菲尼迪,包括大众和通用,包括本田和日产,都在把整个研发的重心转移到炙手可热的SUV上,每个品牌都在这个市场投入重兵。

最令人惊讶的是第八代凯美瑞的“背叛”。1月9日,我在底特律车展上目睹了全新第九代凯美瑞的亮相,让人惊讶的不是凯美瑞出色的9AT变速箱和第一批美国试驾报告中的操控性能,而是凯美瑞突然和雅阁一样,走动感时尚的外形设计风格了。

不是凯美瑞不好看了,而是丰田似乎已经放弃用凯美瑞来定义丰田。或者说,与时俱进的凯美瑞内在可能还在追求极致的均衡之美,但是它的外形绝对背叛了凯美瑞大获成功的中庸之道。

我确信,这一代凯美瑞将改变第七代凯美瑞中庸极致的产品之道,也将改变凯美瑞被边缘化的残酷现实,但是我们期待中的第六代凯美瑞所代表的“凯美瑞”极致均衡之道,将一去不复返了。

也许第八代“凯美瑞”的蜕变和“被迫”,就是中型车市场一个新的开始。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1