威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 威海车讯 > 看春节各地农村“车展”你才真正懂
看春节各地农村“车展”你才真正懂中国
2017-2-10 来源:威海信息港 评论(0) 进入汽车论坛

       

都说城市套路深,我想回农村。可往往农村也物是人非,早不像当初记忆中那么美好,成为回不去的故乡。但不管这样,我们还是多关心一下广大农村地区吧。

其中的主要特征:

1、农村和乡镇、县城地区的汽车消费基数庞大,市场庞大,主要集中在7-10万出头的国产车,SUV车型居多,7座MPV也多。

2、道路拥堵及其严重,亟待改善。

3、买车存在攀比心理,尽管都不是多贵的车……

4、节假日走亲访友,酒驾依旧不少。

5、路是越修越好了。

6、农村地区也逐渐开始有自驾游。

克雷芒刘:(山东中部某百强县)

1.汽车消费市场蓬勃发展。回老家过年,发现村子里车已经停不下了,汽车保有量大幅上升。而且随着技术进步以及设计革新,中国品牌大有弯道超车之势。另外,在万众创新的政策鼓励之下,各类老年代步电动车如雨后春笋般出现并穿梭于街头巷尾,最重要的是他们并不遵守交规。

2.由于司机路德以及习惯较差,小县城的堵车程度远胜北京,经常一条路堵死,大家互不相让,地图上实时路况深红色。

3.跟滴滴司机聊天得知,几个月时间能明显感觉滴滴用户群体迅速放量上涨。虽同样有对车型排量的新政出台,实际操作效果有待观察,毕竟小地方买达标车型的人并不会去跑滴滴。滴滴渠道下沉空间广阔。

元和最可爱的人:(安徽北部四线城市)

过年了到处停的都是车,全国各地车牌,以十万左右的为主,街上两种东西最多,汽车和垃圾。年初三开始就有很多人开始往外走,还有人打出了“打工跟我走,电瓶车你骑走”的广告。

卡拉不是狗:(山东北部某县,人口不超过70万,某个知名历史人物诞生地,历史多个知名事件发生地)

好的变化:1、村村柏油路,镇镇有通往市里的公交车(就是间隔时间比较久),县城的公交车早就有了,只是不守时、车况差、服务态度差;

2、大部分家庭配置了私家车,一般在5-15万左右,路经常嗯堵,尤其是春节;

3、县里的高速公路去年建成,直达省会;县城最远的地方到高速路不超过25分钟;

4、五年内,本市将有2条高铁通过、1条省际城铁建成;

5、京东、顺丰已经直接送到村里,网上购物早已接受;

不好的地方:无论是不是开车都敢喝酒,而且都说自己少喝点没事——很可怕,酒后发生车祸的教训每年都有,但是都认为自己与众不同;

忠孝东路西:(川内二线城市)

如同其他三四线地方一样,堵车非常严重,几乎每户都有汽车,一个家庭聚会来四五辆车,一般以10万左右的为主。但仔细看,这里面有结婚所迫、攀比心理、年轻人消费观念改变疯狂加杠杆透支未来的因素,不完全是收入增长的结果。我一个亲戚,每个月工资2000,然后买了12万的车,每个月车贷也是2000。

郭姑娘F:(山东鲁南某农村)

第一,几乎家家都有车,基本10万左右。

第二,攀比心严重,人心不古。传统的习俗逐渐被年轻一代丢掉。精神文明建设明显跟不上物质改善。

刘宽有话说:(河北保定东部农村地区)

几乎家家都买了汽车,10万以下国产车为主,村里因为路窄竟然会堵车,过年开始到附近自驾旅游,前几年还不这样;

风烟风予:

老家的门面比以前多了。大城市关门的理发厅,这里却很红火。oppo,vivo,电动三轮,宝骏730,五菱,东风,长安等10万以下实用的7坐车比较多。

看不见我呀看不见我:(湘中某县)

都在建楼买楼,都在买车,楼空着,农村堵车比城里严重。  

叶少么么哒:

今天的回乡见闻,记录一下隔壁县下面村镇的情况。

1、去的是县下面的乡镇农村,就交通来讲,真正体现山路十八弯,单位公里造价成本不知比浙北平原地区高出几何,但是道路干净完整,水泥柏油村村都通到了;

2、与其它地区一样,农村乡镇私家车是真多,实用性上也确实很有必要。

怼兔:(苏北不知道几线的所谓枢纽重镇)

1、路上车多了很多很多,普遍10w以下,外牌中苏A、B…居多,但是道路还是和十年前差不多,导致拥堵;

2、到处都破土在修造地铁,但感觉地铁有了也不太能缓解现在的交通拥堵;  

由于木的123:(黄冈)

1.车多,SUV为主,到处堵车。

2.农村路太窄了,基建发展速度远远低于大家经济水平的发展,大部分地方都是一车路。

DBullslifer:(坐标西部三线城市一个镇)

大部分家庭都有了汽车。前几年洪水冲过的危桥不是重修而是放两个石墩,买车的人很尴尬。

细雨倒骑驴:

这次回老家最大的感觉是山东省这十年基本上没怎么发展,高速到了山东境内好多都成了断头路,一个破济徐高速,人家徐州修通5年了,济宁这边才修通。高铁更不想提,看看人家郑州、合肥都成了交通枢纽,济南成了最堵城市。农村路面全面硬化。……

-赚他一个亿-:(沪宁线某县级市偏远农村)

这两年村里年轻人基本都买了车,国产车开始变多。两三年前村里道路重新修过加宽到六米宽(据说本来是修七米宽,但农村道路基础窄)并通路灯。

第三车厢:(内蒙与东北交界某五线小城)

车子很多,均价7-8左右,国产车居多。

Shevchenko-nuclear:(珠三角某农村)

农村的面貌越来越漂亮,水泥路村村通,垃圾有专人清理,比较干净;

坨夫斯基2017:(老家江西婺源县,坐标赣东北皖南一带)

旅游县,借乡村旅游东风,旅游业已成为婺源县第一产业。该县是国内拥有酒店宾馆数量最多的县,目前又兴起众多设计型酒店,春节期间价格一两千的度假酒店很多。景区门口人满为患,江浙沪车辆堵在路上。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1