威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 行业动态 > 谁是高速公路堵车的罪魁祸首?
谁是高速公路堵车的罪魁祸首?
2017-2-8 来源:威海信息港 评论(0) 进入汽车论坛

       

下雨下雨大雾要封路堵车,回家心切出事故要堵车,不按照规章制度开车也会堵车,也许你不知道,高速公路堵车可能就有你的一份“功劳”在里面。

危险驾驶出事故导致大堵车

回家心切我们都理解,赶路疲惫我们也知道,但是不顾自己和他人的安慰危险驾驶导致事故发生进而造成大堵车是非常不应该的事情,轻则耽误行程造成堵车,重则危机自己和他人生命财产安全,这又是何尝的不值得。高速公路的保持精神集中,安全平稳按照交通法形式,及时避让、礼让他车市保证安全一定要做的事情。而因此导致的大堵车往往让人精神崩溃,俗话说“一人有事,惊动四邻”,你出事了,那将有千千万万的人要陪着你遭殃。所以劝告各位安全行车,这是最基本的要求。

车速过慢导致后方车辆积压

高速公路之所以叫作高速路,是因为大家的行驶速度很快,而危害行车安全的除了超速行驶,其实过低的行驶速度也非常的危险。我国交通法规定,正常行驶情况下,高速公路最低时速不能低于60km/h,当车速过低是,后方车辆快速驶来时为避免撞车会大力刹车,这样的情况下后方车辆及其容易造成急刹车追尾事故,从而导致堵车的发生。另外长期占用超车道并开慢车更加的危险。所以,高速公路开慢车不但不是安全法,还是威胁大家的安全的行为,如果胆子不够,还请在普通道路多练练再上高速,切勿上路危害他人及自身安全。

长期占用超车道很危险

超车道,顾名思义是用来超车的,当你完成超车时应该变道回中间道。特别是双向4车道的高速路,长期霸占超车道还低速行驶尤为危险并容易造成堵车。一些大货车就是如此,长期霸占超车道,快车道也有车,后方车辆被前方两个车辆的车堵得死死的,进而造成车辆积压而堵车,这是第一种情况。第二种情况是,速度高但未达到120km/h长期占用超车道,其实你的速度哪怕达到了115km/h,后方要是有120km/h的车行驶过来,你依然是属于阻挡别人通行的人,所以即使你认为你的速度很快,也不要长时间占用超车,因为可能有人比你还快,即使别人违法超速了。

短时间堵车不要随意下车

高速路堵车是家常便饭,遇到重特大事故长时间堵车时,很多人都会下车活动活动,这是可以的,但是当你刚停下时,请不要这么做,后方车辆还在高速行驶而来中的时候,你无法知道他是否准确做出来判断,如果他无法及时刹车撞向前车,待在车内肯定要比车外安全。所以还要等车队排一会儿再下车而不是马上就下车。另外就是短时堵车时不要随意下车,这将会严重阻碍行车进度,本来就比较拥堵的路面,大家上车发动汽车需要时间,而很多人这样的话就会严重加重拥堵情况,也让大家心里非常的焦躁。

高速路堵车是大家都不想见到情况,但是各位有没有想过,可能你的一些举动正在导致这个情况的发生,所以我们倡导安全行车,文明行车从自我做起,要是每个人不先要求别人而先做好自己,我们的行车环境也将有非常大的改善。安全文明行车从你我做起,不要为拥堵献上自己的“功劳”。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1