威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 威海车讯 > 学车又涨价 驾校可按30%幅度浮
学车又涨价 驾校可按30%幅度浮动
2014-4-1 来源:威海信息港 评论(0) 进入汽车论坛

    记者从威海市物价局了解到,根据山东省物价局通知要求,自3月25日起,威海市将调整机动车驾驶员培训收费标准。其中,C1车培训费继续执行每人每期2600元的基准价格,各机动车驾驶员培训机构可以以此为基础,在30%的幅度内上下浮动。

    据悉,此次机动车驾驶员培训收费标准调整是威海市自2008年以来进行的第三次调整。2008年3月,威海市在省物价局制定的基准价格的基础上,按20%的下浮幅度制定了驾驶员培训收费标准,小型汽车(C1证)培训费为2100元。2013年3月,按要求在省定标准上进行了上浮,但并未上浮至顶。以小型汽车(C1证)为例,省定基准价格为2600元,在此基准上上浮20%的价格为3120元,而威海市当时确定为3050元。

    此次调整,基本车型培训费基准价格继续保持不变,但是依据省物价局通知的要求,允许各机动车驾驶员培训机构以此为基础,在30%的上下浮动幅度内确定实际收费价格。如C1车培训费,基准价格将继续执行每期每人2600元的标准,调整后每人每期驾培费的收费标准不得超过3380元,但相比之前执行的3050元的最高标准上涨了330元。此外,小型自动挡汽车C2的基准价格为每人每期2600元,大型货车B2为6100元,大型客车A1为3400元,牵引车A23500元,中型客车B1为3400元。各机动车驾驶员培训机构将以此为基础,在30%的上下浮动幅度内确定实际收费价格。

    另外,根据省物价局规定,对考试不合格学员继续培训的,培训费按培训学时收费标准的80%计收;对中途退学的,按照实际培训学时和相应标准扣除培训费后如数退还。针对补考学员的培训费,威海市作出人性化的规定,在3月25日以前招收的,仍按培训学时收费标准的50%收取,3月25日以后招收的,将按培训学时收费标准的80%收取。

    按照省物价局通知的规定,威海市机动车驾驶员培训费中已包含了训练场使用费、证书、培训记录及IC卡工本费。自《机动车驾驶培训教学与考试大纲》实行后,机动车驾驶员培训的课时明显增加,培训学校需要花费更多的人力和时间培训学员。而考试形式与考试方法的变化也增加了一定的费用。因此,山东省范围内对现行的收费标准进行适当调整。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1