威海信息港-汽车频道-汽车资讯   当前位置:威海信息港 > 汽车频道 > 行业动态 > 桑塔纳“老树新发”大众汽车谱系利
桑塔纳“老树新发”大众汽车谱系利弊考
2012-12-26 来源:中国经营报 评论(0) 进入汽车论坛

    现在,大众旗下所有车型几乎都能形成热销的局面,但有很多业内人士担心,在“模块化”战略下,用户在购买价值方面将越来越感到困惑。

    模块产物

    备受关注的全新一代桑塔纳,日前终于正式在中国上市。

    在上市现场,上海大众对于这款在中国已走过29年历程的桑塔纳车型品牌,运用了大量饱含感情色彩的推广口径,而从价格上看,8.49万元的入门车型价格,也宣告全新一代桑塔纳再次强势杀入中国A级车市场区间,同时,上海大众决定,在华销售29年之久的老“普桑”也正式宣告退役。

    到目前为止,大众在国内车市采用“模块化”战略而诞生的多款车型都有着不错的市场表现。只不过,面对越来越精明的消费者以及多样化需求明显的市场,大众的“模块化”战略能否笑到最后,依旧充满考验。

    据中汽协公布的统计数据显示,与2012年11月份,上海大众朗逸销量达到2.39万辆,2012年1~11月份累计销量为22.34万辆;一汽-大众宝来11月份销量为1.99万辆,1~11月份销量为18.78万辆;而老款桑塔纳11月份销量为1.17万辆,1~11月份销量依然高达17.88万辆。

    “我们会集中精力开发某一项新技术,并推广到不同的品牌和车型上使用,同时进行严格的检测。”哈肯贝格表示,同时,依托“模块化”战略削减成本,也使得桑塔纳等车型在保障技术和品质的基础上,相比竞争对手更具价格优势。而这也正是捷达、桑塔纳、宝来、朗逸、帕萨特以及迈腾等几款兄弟车型在华都能热销的原因。

    在大众汽车集团首席执行官文德恩看来,这正是大众近几年来“模块化”战略的结果。文德恩认为,在全球市场上,大众有一个无可比拟的竞争优势——在实现规模经济的同时保持品牌认同的能力,这其中的关键在于要能用同样的元件制造不同的车型。大众称之为“平台共享”,也就是“模块化”战略。

分享到:
让价格一步到位选择您感兴趣的车型,直接向商家询问最低价格
* 您的姓名:
* 您的性别:
* 您的电话:  
* 意向车型: 品牌: 车型:
请填写备注:
填写验证码:   请在左边输入
*您的信息我们会谨慎保管,经销商会尽快与您取得联系。
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

更多>>

特价车型

更多>>

推荐车型

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1